• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 1,732

シュワシュワスフレチーズ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250g
プレーンヨーグルト
100g
砂糖
50g
卵黄
3個分
卵白
3個分
レモン汁
大さじ1
作り方
1
卵白を泡立てる。
別のボウルで、卵白を泡立てたハンドミキサーで湯せんしながら、☆印を泡立てる。
2
別のボウルでレンジで少し温めたクリームチーズと残りの材料を入れて、卵黄を泡立てたハンドミキサーで混ぜる。
3
クリームチーズのボウルの中に、卵黄を泡立てたものを入れ、泡立てた卵白を3回に分けて泡を壊さないように優しく混ぜる合わせる。
4
クッキングシートを型に合わせて
生地を流し込み、160度で40分焼く。
ポイント

この順番でハンドミキサーを使えば、
工程ごとにハンドミキサーを洗わず使うことができます♪

甘さ控えめなので
粉糖をかけると 甘さを加えられ、見た目も綺麗です。

みんなの投稿 (1)
材料は5種類だけ!粉を使わず砂糖も少し!甘さ控えめでシュワシュワっと
とろけるスフレ♪
もぐもぐ! (30)