• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 1,837

鯖卵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
鯖缶(味噌でもノーマルでも)
1缶
サラダ油または胡麻油
適量
作り方
1
熱した油に卵を投入してふんわり加熱。
2
火を止めてほぐした鯖缶をぶっこみ!
3
軽く和えて皿に盛る!食べる!
みんなの投稿 (3)
「鯖の卵?卵と鯖?」

新宿三丁目でみんなで悩みながら注文したメニューのまねっこ。正解はご飯の友でした。超簡単で美味しいよ。
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w
コレは新しい‼(私的に)(笑)
やってみようっと‼

二丁目じゃなくて三丁目ね(爆笑)
この微妙なようで大きな違い(爆笑)
ひぐちん から まる(丸大豆)
道を挟んで二丁目だったんですけどね☆ 大きな違いなので強調してみました♡ 団体さんが「男の◼︎茎が〜」って話をしてましたけど、三丁目ですから!

お店ではもう少し手間かけてるんだろうけど、この3stepでも十分飯の友でした。3分料理なので忙しい時に!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)