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手料理
  • 2019/07/14
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じゃがいものポタージュ

みんなの投稿 (1)
じゃがいものポタージュ🥣

週末の朝ごはんです
ゆっくりパンと珈琲をいただける朝は、ちょっと嬉しい
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HBでパンドミが焼き上がりました
レモンカード♡が食べたくなって(^_-)-☆ .
ヨーグルトメーカーで、むね肉を低温調理もできた
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あとは、野菜があれば...
近所の方からいただいたじゃがいもや玉葱を使ってポタージュ作り
.
. 〔材料〕6人分位あったかな
A じゃがいも 500g
A 玉葱  大1/2個
A セロリ  10cm
A サラダ油  大匙1/2
B 水  400~500㎖
B コンソメ  1個
C 豆乳  200㎖
D 塩・胡椒 少々
*パプリカパウダー .
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〔作り方〕
1 圧力鍋でAを弱火でゆっくり炒める
2 Bを加えて蓋をし、中火にする
3 圧力がかったら弱火にして3分加圧する
4 火を止め自然放置する
5 蓋をあけ、ハンドミキサーでなめらかにする
6 C豆乳(牛乳)を加えて塩コショウして整える
盛り付けてから、少しパプリカパウダーをふりかけました
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これだけで十分美味しので、野菜室のあるものを変えながらアレンジしています .
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【週末の朝ごはん】
*パンドミ *じゃがいものポタージュ
*胸肉のマスタード・香草ミックス・オリーブ油和え
*サラダ
 紫玉葱・胡瓜のスライス
 ゆで卵
 自宅でとれたトマト
 自家製玉葱ドレッシング
*金柑のコンポート
*珈琲
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. ♪ジムに行ってきました
ヨガ、スイミング、ゆっくりお風呂、マッサージ機で寝落ち(笑))気持ちよかった~
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同じレーンで泳いでいたご婦人
「私は80才なんですが、2年前に泳ぎを覚えて、泳げることが嬉しいの」
きれいなフォームでクロールを泳いでいました
前向きな方と会うと、嬉しくなりますね .
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♪夕方からは「社会を明るくする運動」の協力
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第69回“社会を明るくする運動”~犯罪や非行を防止し、立ち直りを支える地域のチカラ~
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黄色い防犯ベストを着て、チラシとウエットティッシュ配ってきました
地域の方、学校の先生や生徒も加わり大勢です
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お店の前で活動していたのですが、あいにくの雨
私は、お弁当屋さんに入って、従業員の方全員分渡してきました~(*^^)v
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活動した一日でした
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