• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 188

♡(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。加水90%の生地でローズマリーとヨーグルト角食♡

みんなの投稿 (5)
フォローありがとうございます😀
高加水パン、めっちゃ美味しそうです😍
Mehco Coconutvanilla から @narumiya763
めっちゃおいしいけど
捏ねるの大変w
最初こんなんまとまるのかと心配になったw
@narumiya763 から Mehco Coconutvanilla
べっちょべちょやったって事やんね、笑
Mehco Coconutvanilla から @narumiya763
粘度が高くニーダーはワークボールの側面に貼りつくので断念
左手にスケッパー右手で叩き捏ねで
貼りつくのをスケッパーで剥がしながら捏ねて表面滑らかになんとかできて
オーバーナイトで発酵させて
成形も難しそうだったから温度戻さず計量分割→ベンチ→成形して
型で発酵させてしまい焼成
味は最高でしたがセントルズベーカリーの本の手順だとちょい難しかったw
湯種の時に温度が下がりすぎたのが原因かもw
まだまだ勉強不足ですねw
@narumiya763 から Mehco Coconutvanilla
パンだけじゃなく、お菓子、お料理とホントにお上手やわ〜😄まだまだ勉強不足とご自分で思う人こそ、さらにまた上手になるんやろなぁ。。。
尊敬します😄
もぐもぐ! (36)