• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/26
  • 3,755

マーマレードで簡単豚角煮をバーナーで炙ったよ★彡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マーマレード
100ml
醤油
100ml
豚バラ肉
400~500g
400ml
作り方
1
豚バラ肉は焼き目をつけて、沸騰したお湯で30秒ほど湯通しします。
2
鍋にマーマレード、醤油、水を入れ混ざったら湯通しした豚肉をいれ40〜45分煮込みます。
今日は圧力鍋で20分煮た後、2時間ほど放置しました。

お好みで野菜と盛り付けて炙ったたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
今日は久しぶりにマーマレード煮にしてみました。
オレンジの効果かお肉も柔らかく出来ました★彡
材料これだけ?!Σ(OωO )
うまそー♡
ゆずジャムでも出来るかなぁ…?
いっぱい余ってて…(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
もかもい から のっちゃん
材料これだけ‼︎なんですよ~。
ちょー簡単ですよね~(笑)
柚子でも大丈夫そう!同じ柑橘系だし( *´艸`)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)