SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柿がたくさんあるから、タルトタタンみたいに焼こうとにてたら、柔らかかったので、原型がどんどんなくなり💦
ジャムに変更(灬º 艸º灬)
#ジャム/ソース/クリーム #柿
そして思ってみなかったものができる
そしてそれが思いのほか、うまかったり
する😁
甘さはあっさり
しかし、なんか物足りんから、塩気あるバターとかと合わせたら美味しいかも
ゼリーにしようとちょっと放って置いたらやわやわな柿になっちゃって結局は柿プリン🍮になっちゃったり😅
柿ジャムは作ったことないなぁ…
熟した柿だと甘みが増して美味しそう😋
柿の木があるの?
ウチのは渋柿なんだ💦
干し柿にするよ😉
まだまだあるねん
柿ジャムは、他のフルーツと一緒で甘さが増すよ☝️ただ、なんかアクセントがなく、う〜ん💦
なにか合わせたらもっと美味しいかな〜何が合うかはわからん🤣
そして入院になったから、義母が食べきれない柿が我が家に全部キタ💦
我が家、私しか食べんから、朝にも昼にも柿を食べたりしてる
体冷やすのかな?
おしっこ何度も行くわ😭
何が合うんかわからんけど、少し物足りんわ
お義母さん大丈夫かな?
柿は身体冷やすよね。
私はお腹グルグルになる🌀
日にち薬やね☝️
やっぱり体冷やすの?
まだあるから、コツコツ食べないといけないけど、1日1個にしたいな💦
うちにもたくさん硬い柿が来てて消費中!
柔らかくなった柿は酵母成功しやすいらしいから
熟したら挑戦してみようと思ってるよ〜
バターの塩気足そうかと思いながらそのまま、トーストに塗るだけで食べたわ
ただ、柿自体の風味あまりないから、パンには風味付きにくいかもな
今日バーバも作ってたわ(*´罒`*)♡
美味しすぎや〜言うて
隣の引きこもりさんに持って行きよったわ😅
わたし、、、柿は
やっぱ好かん〜(笑)
貰うのは大量やけど(((^^;)
バーバは体、冷えんのかな?私、トイレよく行くで💦
オバケ柿みたいなやつ
←デカくてジュックジュク
なんか怖いでさすがに
もらって帰りきらず(ノ∀≦。)ノ笑
ジャムにはうってつけ
やったかもー!!(´ー`*)ウンウン
真夜中の部カンパーイ♪
こちらでカンパイ〜🍺してた(笑)
柿は、美味しいけど、フルーツみたいな爽やかさに欠ける😅
よく熟れて甘かったから、ジャムでよかったかもね。剥きながらグズグズ😭
まだあるわ💦
ごめん😭💦
仕方ないな😅