SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は失敗した。ほかの作業に手間取り火力を弱めたのが運のつき、水が出てシャッキリとは程遠い、べっちょりした炒め物に。残念。
回鍋肉は、本式の作り方というのが調べるたびに違う不思議な料理だ。曰く、炒めた野菜を鍋から出し、肉を炒めてから戻す。曰く、逆に肉を炒めてから出し、野菜を炒め、肉を戻す。いやいや塊肉を下茹でし、スライスしてから炒めるのだ。などなど。
結局何が正しいのか分からないまま自己流で作っている。
#回鍋肉 #ホイコーロー #焼く/炒め物 #中華料理 #キャベツ #舞茸 #もやし #豚肉 #甜麺醤 #豆板醤 #豆豉 #ニンニク #オイスターソース #紹興酒 #ガラスープのもと