• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/24
  • 518

かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
半分
だし汁
300cc
砂糖
小さじ4
みりん
小さじ4
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
かぼちゃの綿を取り、3〜4cmにカットする。
皮をところどころむいて、煮くずれを防ぐため面とりする。
2
だし汁にかぼちゃを入れ煮立たせる。
煮立ったら砂糖、みりんを加え中火で5分ほど煮る。
3
かぼちゃがある程度柔らかくなったらしょうゆを加え、さらに柔らかくなるまで煮る。
ポイント

出来た煮物は一度冷ますと味がよく馴染みおいしくなります。

毎度のこと分量は味を見ながらでお願いします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)