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手料理
  • 2017/12/20
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みそチャウダー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
殻つきあさり (缶詰でもOK)
10個(1缶)
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
バター
大さじ1
小麦粉(とろみが要らなければなくてもOK)
大さじ1
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ2
豆乳(成分無調整)
1カップ
お好みで・・
とろけるチーズ
適量
パセリ
適量
粗びき黒こしょう
適量
作り方
1
野菜は皮をむき、サイコロ状に切る(1㎝角)
2
野菜をバターで炒め、小麦粉を入れ、混ぜながらなじませる。
3
水1カップ、あさりを入れて混ぜながら煮る。
4
弱火にし、味噌󠄀、豆乳、お好みでチーズ を加え温まったら火を止める。
5
盛り付け時、お好みでパセリと粗びき黒こしょうをふったら出来上がり。
ポイント

とろけるチーズを加えるとコクが出るので、お好みでお試しください。

みんなの投稿 (1)
クラムチャウダー×味噌󠄀は、乳製品と味噌󠄀の香ばしさとうまみがマッチするのでおススメです。
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