• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2023/05/25
  • 2,309

米粉の餃子🥟の皮で、ミニピザ🍕しました♡♡青切り塩たんかん乗せ♡

みんなの投稿 (3)
前、作った時に、ひらめいた💡′-
青切り塩たんかん乗せてみました☝️

爽やかなフルーティーな風味がして、めっちゃ美味しかったです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)

#青切り塩たんかん#米粉料理#ヤマサ#ピザ


sucreroomさん♡
こんばんは。

美味しそうなミニピザ🍕
具材…いろんなもの乗っかってる?
ウインナーに帆立?
海鮮っぽいのかなぁ🤔?

で、青切り塩たんかん😳⁈
たんかんって確か柑橘系ですよね?

想像すると💭
熟す前に収穫したたんかんを
使って調味したものかなぁ?

珍しい調味料たくさん知ってる
sucreroomさん❣️
いろんなお料理にチャレンジして
凄〜い✨

それにいつも完璧👌
美味しそうに作ってて
もう得意料理になってる🥰
見習わなきゃ〜╰(*´︶`*)╯♡
sucreroom から バシュラン
さん〜こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
美味しそうって言って頂けて嬉しいです〜♡♡
冷蔵庫にしめじとウインナーがあったので、玉ねぎと一緒にピザにしました🍕(*^^*)
アルモンデに挑戦中です(≧∇≦*)

青切り塩たんかん☝️
スナップディッシュマーケットの
食卓を紡ぐおたより便で届きました😆✨

「青切り塩たんかん」は、農園で栽培したたんかんを実が青いうちに
摘み取り、屋久島永田の塩で発酵させた万能調味料らしいです😅(コピペです)

塩気も酸味も、まろやかで、とっても美味しかったです😋
ついつい多めに乗せちゃいました🤣🤣🤣笑

オーブンの天板2枚で一気に作ってるので、
すパパパパッと高速で、テキトーに作ってるので😂お恥ずかしいです〜😅💦

簡単楽ちんに出来るので、良く作ってます.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕

バシュランさんが見習うだなんて、もう〜めっそうも無いですよ〜💦

私のお師匠さまなのに(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕

お優しいコメントありがとうございます〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕︎💕︎💕
もぐもぐ! (217)
リスナップ (35)