• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 8,404

コンテ食べてみました。お料理部門。カジキマグロのチーズピカタ★

レシピ
作り方
1
カジキに塩をふりしばらく置き、出てきた水分を拭き取り、塩コショウ、米粉(小麦粉でも可)をふり、卵一個にすりおろしたパルミジャーノ大2、マヨネーズと豆乳(牛乳でも可)を各大1を混ぜたものにくぐらせ、あたためたストウブホットプレートにガーリックオイルをスプレーして、裏表表面を軽く焼き目が付くまで焼く。
2
焼き終わったら、モッツァレラを載せてオーブントースターで少し焦げ目が付くまで焼く。
仕上げにレモンスライスとバター、お好きなハーブを載せて出来上がり♪
バターは、カルピスバターがオススメだよ♪
ポイント

残った卵液はもったいないから、上からかけてもOK

みんなの投稿 (1)
今回は8ヶ月熟成を使いました。
もぐもぐ! (22)