• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 1,590

みつばとお揚げのわさび漬けあえ

レシピ
材料・調味料
みつば
1束
油揚げ
1枚
人参
九条ねぎ
わさび漬け
大さじ1
白だし
大さじ1
大さじ1
竹輪
1本
作り方
0
みつばをさっと茹でる。刻み白だしと水を合わせたところに浸す。
1
人参は、ビューラーを使って薄くそぐ。九条ねぎもななめぎりで薄くきる。竹輪も同様にきる。
2
油揚げは、フライパンで表面がカリカリになるように焼く。
3
1の中にわさび漬けと2と3を合わせる。
みんなの投稿 (1)
お酒のおつまみです。わさび漬けは、お好みで量を調整してみてください。
もぐもぐ! (8)