SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、特売でタダ同然だったので飛びついて買ったものの、なかなか使う機会がなく傷みそうなみつばを使うためだけに作りました 笑
例によって、こんな動機ばっかりです 汗
みりんと清酒を煮切り、お醤油と愛用する顆粒あごだしで味付けOK。
多めの玉ねぎと、鶏もも肉を投入して、2回に分けて溶き卵を流し入れて出来上がり、なんですが、調理はきわめて上手く行ったのですが、器選びを失敗しましたw
考えたら円いウォックパンで作ったものをこんな楕円状に変形した器になら、収まらないですよねw 何で実際やってみるまで気づかないのか‥‥。
最後の最後で、器にすべらせようとして、器の壁にぶつかって砕けましたwww お見苦しい画像でスミマセン 汗
でも、お味は今までで1番上手く行ったかも。とろりとふわふわが両方楽しめ、ダシが薄くも濃くもなく、いつも使うはちみつを止めて、みりん多めにしたので、少しあっさりもしていてgoodでした。
今日も美味しくいただきました❤︎