• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/18
  • 320

オーブンでビーフジャーキー

レシピ
材料・調味料
牛もも肉
300g
赤ワイン
80〜100cc
醤油
60〜80cc
きび砂糖
小さじ2
カレー粉
小さじ1/4位
ハーブソルト
小さじ1/4〜1/2
ブラックペッパー
適宜
作り方
1
牛肉は1時間ほど冷凍して3mm厚位に切る。
ビニール袋に調味料と肉を入れ軽く揉んで半日〜2日冷蔵庫で漬けておく。
2
オーブンを120度に予熱する。
肉の汁を切って網に並べて1時間、ひっくり返して30分。
様子を見て焼く。
ポイント

漬けすぎるとしょっぱい。

みんなの投稿 (1)
ビーフジャーキー
もぐもぐ! (2)