• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 6,642

疲れた身体に染みるぅー! ビーフジャーキーの冷たいエスニックスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ビーフジャーキー
20グラム
A
の材料
アンチョビフィレ
3枚
レモングラス
4本
鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ1
1と1/2カップ
B
の材料
絹豆腐(さいの目)
1/2丁
パクチー(乾燥)
小さじ1
カイエンヌペッパー
お好み量
お好みで
ライム果汁
2/6個分
作り方
1
ジャーキーを手で小さくちぎりAの材料と鍋(中火)にかけ、沸騰したら弱火で蓋をし5分煮る
2
火を止め、Bの材料材料を入れ冷めたら完成
お好みで、氷を入れ冷やして頂きます
ポイント

薄い時は、しょうゆをプラスしてけ下さい。
ビーフジャーキーから出る肉の旨味と、エスニックスパイスの香りに
ライムの酸味は、夏の疲れを癒してくれます🎶

みんなの投稿 (5)
こんばんゎ🌝Kiyomi さん🌛
凄ぃ素敵なスープですne💕
どんなお味がするのですか〜❓
興味津々です🙌🙌
sNapいつも素敵で羨ましいです❤︎❤︎
青山金魚 から Imanaka Yukiko
ひゃああ♪ Yukikoさんの 晩ごはん
毎晩食べたいんですけどーーーっ♪ すっごくおいしそうって観てます♪♪♪
このスープですか? ジャーキーでエスニックな味に和が見え隠れしてる感じデース。  うふふ♪
ありがとうございまーーーーす!  らぶ♪
Imanaka Yukiko から 青山金魚
Kiyomiさんから、その様なお言葉頂けるなんて〜本気で嬉しぃです🙌
ありなとござぃまぁす☺︎☺︎

Kiyomiさん...今わたしの頭の中
エスニック vs 和
で妄想中ですよฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)。o○笑。
エスニック私大好きなのでKiyomiさんのレシピをガン見させて頂いてトライしてみまぁ〜す☺︎☺︎
レモングラスが私の住んでいる所では手に入らないので、少し不安要素が残りますが…💦
青山金魚 から Imanaka Yukiko
Yukikoさーん おはよーござーまーす
レモングラス。ボトルスパイスのでおっけーです
GABANのビン詰めのレモングラス使ってまーぁす。
乾燥でも、煮だすとかなりかっこいい香り満載になりまーす♪
食べとも、ありがとうございます‼︎
もぐもぐ! (201)
リスナップ (12)