• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 7,375

ビーフジャーキーの汁牛丼

レシピ
作り方
1
前投稿で紹介したビーフジャーキーの肉を漬け込んだタレを、ひと煮立ちさせる。
2
くし切りにしたタマネギを①で煮込む。そろそろいい感じかな、と思うより前に、業務スーパーの牛バラ切り落としを投入。
3
あ、牛丼の具じゃんコレ、と直観したら、どんぶりご飯に盛り付ける。
ポイント

業務スーパーの冷凍ビーフ(牛バラ薄切り)は、呆れるほど薄い。しかし、コレが美味しい牛丼のポイント。ジャーキーのタレには十分に牛肉のエキスが入っているし、赤ワインは、かのY野家さんでも味の決め手。

みんなの投稿 (2)
先ほど紹介した和風ビーフジャーキーを漬け込んだ後のタレを有効利用して、牛丼にしてみました。
こちらこそ!かなり強火です。
もぐもぐ! (12)