• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 5,270

ビーフジャーキーの佃煮

レシピ
材料・調味料
市販ジャーキー
2袋 50から60g
100cc
20cc
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
白炒り胡麻
作り方
1
小さめの鍋にビーフジャーキーと酒、水を入れ中火で煮立てたら弱火にしてジャーキーが柔らかくなるまで煮る
2
醤油とみりんを加え汁気が気持ち残るくらいまで煮詰める
3
白炒りゴマを加え仕上げ器に盛る
ポイント

ビーフジャーキーが大きい時はキッチンバサミで細かくしてから調理開始です

みんなの投稿 (5)
今日はアテから開始😝

前歯の治療が終わって間もないという状況で、まんまのビーフジャーキーは勇気なかった😅
柔らかく煮て佃煮にしました。

マヨネーズちょん付けしたり…旨し😋

今日も自分にお疲れ様❗️カンパーイ🍻
もんも❤️ から あつし
あっちゃん♡
お疲れさまーーヽ(≧▽≦)ノ
前歯どぅしたの〜👀⁇
ビーフジャーキーの佃煮❤️
マヨちょんえぇね〜((´∀`*))
カンパーイ🍻
あつし から もんも❤️
もんちゃん、お疲れー😊

虫歯でもないのに年末年始、モチも食べれんくらい痛くて…神経死んで歯の中が化膿してたのよ。で、昨日、治療完了🙌

ビーフジャーキーって前歯大活躍だから〜ねぇ。ヘタレなので柔らかくしてみましてん😂

カンパーイ🍻
なんじゃこりゃー!ソフトジャーキー?煮ることで塩分も減していいかもね💕💕私も前にビーフジャーキー食べた時前歯欠けたことある、、(笑)
あつし から 咲きちゃん
これ、おもろいでしょ?😂
ビーフジャーキーってホンマに固すぎだよねぇ。歯は丈夫なほうなんだけど治療間もないとちょい怖い😥
佃煮にすると酒も更に進むから一石二鳥だよん😆
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)