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手料理
  • 2020/07/24
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チョコパイ風ボストンクリームパイ

レシピ
材料・調味料 (21cmデコ型)
a
L3個
a 砂糖
90g
薄力粉
120g
牛乳
80g
b 生クリーム
200g
b 砂糖
20g
c チョコレート
150g
c オリーブオイル
小さじ2
作り方
1
スポンジを焼く
aをボールに入れ爪楊枝が立つまで泡立てる。
低速で2分程泡立て、薄力粉を振るい入れ混ぜる。
熱々の牛乳を回し入れ混ぜる。
紙を敷いた型に流し入れ180°で20分ほど焼く。
焼けたらラップで包んでおく。
2
bをボールに入れ固く泡立てる。
2枚にスライスしたスポンジにたっぷり挟んでラップし、冷蔵庫でスタンバイ。
3
cを耐熱ボールに入れ、溶けすぎないように様子を見ながらレンジでチンする。
スポンジの上からかけ、満遍なく塗りそのまま冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント

お湯でナイフを温めて切る

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