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手料理
  • 2013/05/30
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豆腐シュウマイ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
エビ(小さめ) 10尾くらい
木綿豆腐 1丁
ホタテ缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
しょうが 少々
シュウマイの皮 30枚
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
小さじ1
小さじ1/2
作り方
1
エビは殻と尾を取り、背ワタを抜きます。細かくたたき、酒を入れもんでおきます。
2
豆腐はペーパータオルに包み、重しをのせ、しっかり水切りをしておきます。
3
玉ねぎをみじん切りにします。
4
ボールに1、くずした2、3、すりおろししょうが、片栗粉、醤油、塩を入れてよく練ります。
5
シュウマイの皮に具を乗せて包みます。
6
蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸します。
みんなの投稿 (4)
美味しそぉですぅ♨
マッスル から 🌈Ami🍻
(。≧ω≦)ノコンチャ!!
このシュウマイは軽くて何個でも食べれますよ👌
昨日は頑張って60個作りました💪😤💦
🌈Ami🍻 から マッスル
60個Σ(゚艸゚〃)でも軽くて、ビール片手に辛子であっという間になくなりそうですね😁
うちにある材料てアレンジしてお弁当用に作りました♪
ありがとうございます(*^▽^*)ノ
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