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手料理
  • 2020/06/29
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秘密の皮もちもちアジアン餃子♪

レシピ
作り方
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覚え書きの為、
目分量を数値に↓

豚挽き肉110g位、砂糖小匙1強、塩1~2振り、AJINOMOTOほんだし小袋3分の1、ユウキナンプラー大匙1、姜葱醤大匙1半、創味シャンタン小匙1弱、胡麻油大匙半、新玉葱みじん切りお玉1半、キャベツお玉2、タケノコお玉1半くらいかな。

皮がもちもちの秘密は、
薄目の市販の皮を2枚重ねにしています。
片栗の羽をつけて焼いてます。

タレは、
ポン酢にナンプラー少々と姜葱醤
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オーソドックスな餃子って味ではないけれど、タイ風?ベトナム風?的な餃子をめざしました、皮もパリッともちもちで、やも、人生で一番美味しくできたかもと思うほど美味しかった!!!
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