• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/08/21
  • 4,470

豚肉と玉ねぎのぶっかけサラダそうめん♡

レシピ
材料・調味料
そうめん
100g
豚こま
50g
玉ねぎ
1/4個
創味めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ4
レモン酢
大さじ2
すりごま
大さじ1
作り方
1
ごま油少々で豚コマを炒め塩コショウ少々ふる(炒める時はなるべくいじらないこと)、ある程度火が通って焦げ目がついたらスライスした玉ねぎをサッと炒める。
2
茹でたそうめんに、野菜、①の豚肉と玉ねぎをのっけて、合わせておいた☆のタレをかけて、追加ですりごまをパッ。
3
サニーレタス、野菜を添えて出来上がり。

サラダも一緒に混ぜ混ぜして食べます!
ポイント

レモン酢は、カンタン酢とかでもいいかも。

みんなの投稿 (3)
May
バテ気味だけど、ガッツリ食べたい日のお昼ご飯にぴったり👍

常備してるレモン酢使いで、ガッツリだけどさっぱりしてて美味しかったです😋
胡麻まみれ感がエエですな😋
ちゅるちゅる入っちゃうね👍
May から 真希
エエ感じでっせ😁
なかなか美味しかった👍
もぐもぐ! (97)
リスナップ (21)