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手料理
  • 2013/09/24
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栗の赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料
500g
赤ワイン
300ml
黒砂糖
100g
重層
大さじ1
作り方
1
栗は熱湯に浸けて、触れるくらいになったら皮をむく。
2
鍋に①とかぶるくらいの水、重層を入れて煮立たせる。
3
水を替えて再度煮る。これを2〜3回、水の色が変わらなくなるまで、繰り返す。
4
水を替える際に、渋皮の綿を指の腹か竹串で優しくこすり、取り除く。
5
④と赤ワインを鍋に入れ、かぶるくらいまで水を加える。黒砂糖を入れて、紙蓋をし、30分くらい煮る。
ポイント

私が甘いものが苦手なので、かなりおつまみ寄りなレシピです。

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