• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/05
  • 230

おでん🍢

レシピ
材料・調味料
4カップ
醤油
大さじ11/2
みりん
大さじ11/2
料理酒
大さじ11/2
ほんだし(顆粒鰹だし)
大さじ1
具材(お好みで適量)
キャベツ
1/4玉
じゃがいも
小さめ7個
ソーセージ
6本
ゆで卵
4個
おでんはんぺんセット
2人分(7種類✕2)
適量
作り方
1
☆の調味料を鍋に入れ沸騰させる
2
1に具材を入れ煮込む
3
味見して塩を適量加え完了
ポイント

おでんのセットにおでん汁が入ってる場合があるので具材だけで済む場合もあります
レシピのだし汁に混ぜても美味しい
じゃがいもをレンジでチンしておくと時短になるかも…

みんなの投稿 (1)
ポトフにしよと思ってたんだけどおでん用のはんぺん達が期限ヤバくておでんとポトフの具材が…いつもこんな感じでメニューが決まるww
ちょっとじゃがいも多くて鍋一杯になった(;´Д`)
#おでん
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)