• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 610

アサリのスパゲティ✨

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
150g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
一かけ分
鷹の爪輪切り
適量
アサリ
好きなだけ
白ワインor酒
大さじ2
小岩井マーガリン
大さじ1
醤油
お好みで
塩胡椒
作り方
1
パスタを表記通りに茹でる。

フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、鷹の爪輪切りを入れて弱火〜中火で香りがするまであたためる。
2
アサリと白ワインを入れたら強火にして蓋をして、アサリが開いたらパスタの茹で汁をおたま半分くらい入れて乳化させる。塩胡椒で味付けし、パスタを合わせる。仕上げに小岩井マーガリンを全体に回して、好みで醤油を加えて仕上げる。
みんなの投稿 (1)
チャチャッと美味しく٩( ᐛ )و
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)