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手料理
  • 2017/03/29
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🧀とろ〜りチーズタッカルビ🐔お餅も入れちゃいました🎵

レシピ
材料・調味料
鶏もも(薄めのうずら卵大に切る)
1枚
玉ねぎ(厚めの薄切り)
1/2個
にんじん(スライサーで)
1/4本
しめじ
1/2
キャベツ(ざく切り)
1/6個
切り餅(8切れくらいの薄切りに)
1個
とろけるチーズ
たーーっぷり
【ヤンニョン風タレ】
コチュジャン
大さじ1
ダシダ
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1
大さじ3
粉唐辛子(あれば韓国唐辛子のあまくち)
小さじ1〜
にんにく
適宜
作り方
1
★の調味料を混ぜておく耐熱の器にキャベツと餅以外の材料を入れて★のタレでよく揉み込む。ふわっとラップをかけて、600Wで3分。
2
一旦レンジから出して餅を入れてかき混ぜ、さらに600Wで2分加熱。⚠️画像の餅はちょっと小さく切りすぎです笑
3
具材をレンチンしてる間に、フライパンにキャベツを入れて軽く蒸し焼きにしておく。加熱後の具材を、キャベツの入ったフライパンに入れて一緒に炒める。(2〜3分くらい?!)肉にしっかり火が通ったら、とろけるチーズをたーーっぷり乗せて蓋をし弱火でチーズを溶かす。チーズが溶け、焦げない程度にチリチリと音がしたら出来上がり♡
4
こちら、新大久保のチーズタッカルビ(o´▽`)これでもかー!!のチーズの量です笑
5
昨日、出先の100均で買ったDVD。今時って、こんな名作が100円で買えちゃうのね?!(.;゚;:д:;゚;.)他にもカサブランカとかもあったわー(o´▽`)でもね、DVDのパッケージの上の方に『死ぬまでにみたい映画』って書いてあるけど…そこは『一度は見たい名作』で良いのではないでしょうか。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
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昨晩ご飯(๑´∀`๑)
チーズたっぷり〜なものが食べたくて

先日行った、コリアンタウンで見かけた、たっぷりチーズタッカルビ🧀を作ってみました〜🎵

味付けはクックパッドを参考にアレンジ。甘めの辛味噌入りダレ…という感じです。

面倒ならば焼肉のタレベースにコチュジャンやはちみつ、唐辛子を足したものでもいいと思います( ´艸`)

フライパンかホットプレートで仕上げるレシピが多いのですが

味をつけたお肉とか野菜って焦げやすいので…8割方レンチンで火を通し、仕上げはフライパンで香ばしく…に変更🎵

レンチン→フライパンの方法で、お野菜はジューシーなまんま、お肉も焦げずにいい感じに仕上がりました♡

お野菜は水気が出にくいものならなんでも。
スライスジャガイモなは定番らしいのでお好みで入れてみてください(^-^)

唐辛子の効いた甘辛味噌の具材にとろ〜りチーズが絡みます♡

なかなか病みつきになるお味ですよー( ´艸`)

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