• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/11
  • 232

豚丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
250〜300g
玉ねぎ
1/2個
万能ねぎ
適量
500cc
しょうゆ
大さじ4
調理酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
本だし
小さじ1
しょうが(チューブ可)
少々
作り方
1
玉ねぎはくし切り、万能ねぎは適当な大きさに切っておく
2
材料の☆をすべて混ぜ合わせ、玉ねぎと万能ねぎを入れて中火で5分
3
豚バラ肉をほぐしながら入れ、さらに15〜20分
4
できあがり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)