SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その時に店先に置いてあった大きなさつまいもが1本100円400gもある。
それといただきましたレンコンも大きくて
ならばデパ地下風揚げて蜜を絡めたのを作ってみよう。
洗ってそれぞれ1cmの半月に切って水にさらしてから
水分を拭き取り
片栗粉まぶして揚げた。カリカリつまみ食いしても美味しい。
そのままでも良いけれど
今日は
友達にもおすそ分け
デパ地下風に仕上げてみました。
普通は
さつまいも250gレンコン150gに対して
からめる餡は
醤油 砂糖 大さじ2
酢 大さじ1
を混ぜてぷくぷくの泡が小さくなったら揚げたてのさつまいもとレンコンを投入してからめる。
後で黒胡麻を振る。
#さつまいもとレンコンのデパ地下風
maSamiちゃん
お店の軒先に置いてあったお芋
ちゃんと料金箱にお金入れたよん笑笑🤣🤣🤣💕
それにしても普通はあんな大きなお芋400g焼き芋にしたらお高いよね。
今日はデパ地下風を作りました。
テリテリですっごく美味しそうです😋😋😋😋😋
今すぐ食べたい衝動にかられます🏃♀️💨
やっぱり、スナップは【美味しそう❣️食べたい❣️】と思わせられてこそ😍
シュトママの手料理はいつも美味しそう〜😘
おはようございます☀
最高に美味しそう🤤💕💕💕
私もつまみ食いしに行きたかったですー
すごく美味しそう😋
私もこれが大好きでよく作るのですが、
どうしてもテリテリにならなくて、どうしたらいい?っていつも思ってました。
シュトママさんは、揚げて→絡めるの方法で作られてるんですね!
私は、炒めて→絡めるの方法で作ってました。
炒めてる間に、まぶしてある片栗粉がパサパサ、そこに調味料入れて絡めるのでダマダマのポソポソに…(^_^;)
また今度作ってみまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ちなみに、SD載せてます。
クオリティ全然違うよ(爆💦)
れんこんもさつまいももあるし大好き💕💕
めっちゃ美味しそうです❤️❤️❤️
おはようございます。
今日も美味しそうな投稿をありがとうございます。
あの紅はるか、大きすぎて売れないんですって。だから破格で販売しているのですが、食べてみた人は皆とりこに。だって大きくてもサクサク切れて、火の通りも早くて調理しやすいのですよね。私もお客さんもあのさつま芋を炊飯器で早炊きして、スライスしてから外へ干す。
その干し芋作りを楽しんでいます。
ほっぺが落ちるほど美味しいんですものー!買ったら高い干し芋。
自分で作れば何分の1でしょうね!?
なので、毎年恒例になりました。
リピーターも増えて、あの無人販売を楽しみにしてらっしゃる方がいます。
また、来年もシュトママさんが遊びにいらしたらたくさん山ほど持って帰ってもらいましょうねーーー💕
おー
そうですか
なるたけカリカリに揚げた方が
良いかな
そして
タレも
弱火で
煮詰めて泡が小さくなったら一気にサッとからめる
と
良いかなと。
2人に渡しました。
さて
どうだったか
時間が経つと
心配
たくさん買ってくれば良かったわ
お正月のおせちに飽きたら、箸休めに良さそう。
さつまいもだけなら飽きちゃうけれどレンコンはアクセントお惣菜になるものね
そうか干し芋ねー
↓の干し芋も美味しそう💕
買うと高いけど大好きだからこれもやってみよう。
もしかしたら
うまかばいでも良いかもね💕💕👏👏
つまみ食いないんですよごめんなさい🙇♀️
友達にレンコンもらったので
作って返した?
って感じ
また今度たくさん作ろうかと
お正月の箸休めにいいと
思います🙇♀️🙇♀️🙇♀️💕💕
レンコンも
さつまいもも有るし🍠
で
作って
お友達にあげちゃいました💦
お正月にはたくさん作っておこうかな
なんか会話が絡んでないですね
すみません
タレはよく絡んでいるのですが🥶💦💦🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
絡まない会話で笑わせてもらえたので、めっちゃありです💕💕💕💕💕
近いうちにタレはしっかり絡ませて作ります🤣🤣
私も良く作ってますよ( ◍˙ㅂ˙◍ )♡
でも揚げずに多めの油で焼いてます。
規格外のお芋かな?
うち田舎だから?
太っちょが100円で売られてること多いですよ~。
焼きいも買うよりお得じゃん‼️って思っちゃいます(*´∇`*)
お芋沢山食べたいですからね🍠(笑)
規格外のお芋
らしい
それはそれは立派なおいも
もっと買ってくれば良かったと後悔してます。