SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・鯖と鱒笹寿司
・鯖塩焼き
・セロリと砂肝ネギ塩炒め
・牛すじ大根
・小松菜コーンペペロン
・ラディッシュ飾り切り
笹寿司はお祭りには欠かせないお寿司です。
普通は2枚で包むのが主流ですが地域によって違います。
お隣の能美市(松井秀喜出身)は1枚の笹を半分に切ってお重の中に縦に並べて行く手法です。上から押すして作る方法。
能登が復興したら、お祭り騒ぎが出来て
各家庭でお寿司でを味わえると良いなぁ〜。
と思います。
家庭の味…
伝統の味…
今日は、パン教室🥖
楽しい時間を過ごしたいと思います♪
今日も良き1日お過ごし下さい ·͜·♡
∞-—————————𓏲𓎨ෆ ̖́-
#頑張れ能登
#能登にエールを
@foodietable.jp
#フーディーテーブル
#アルモンデ弁当
#igersjp
@tsunekichibox
#instafood
#homecooking #foodstagram #foodpic #obentoandco
@bentoandcojapan
#japanesefood
#私のおいしい写真
@karinhonpo2951
#曲げわっぱ2312
#かりんほんぽ
#Kitchengram_jp#obento_diary_jp
#minnano_obentou#kyarabenist#おうちごはん lover #おうちごはん革命
#obento_lunch_box
#lunch_diary112020#o_bento_matome
#oben365
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@ouchigohan.jp
@yummyphotograph
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
@snapdish #snapdish @punonpenbien
@kitchengram_jp
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサお寿司2024
#笹寿司@yamasa_soy_sauce