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手料理
  • 2017/09/01
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カレー風味のチーズチキンロール

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
メインランド スティックチーズ テイスティーチェダー
4本
鶏もも肉
2枚
にんじん
中1/3
いんげん
6本
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
パクチー
適量
カレーソース
(A)醤油
大さじ1.5
(A)酒
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
(A)カレー粉
小さじ1
水溶き片栗粉
水小さじ1、片栗粉小さじ1/2
作り方
1
いんげんの根元を切り落とす。沸かした湯に塩をひとつまみ入れ、いんげんを1分ほど茹でて冷水にあげ、水気をよく切っておく。
2
にんじんは千切りにする。パクチーは1㎝幅に切る。
3
鶏もも肉はなるべく全体の厚みが均等になるように、包丁で切り目を入れて開く。
4
鶏肉の皮を下にして広げ、中央に、にんじん半量・メインランド スティックチーズ テイスティーチェダー2本・いんげん3本を順にのせて端からくるくると巻いていく。この時、具材が鶏肉の中に完全に隠れるようにし、中身がくずれてしまわないよう鶏肉全体をタコ糸で巻いてととのえるのがコツ。(2本作る)
5
ライパンでサラダ油を熱し、先ほど巻いた2本の鶏肉を並べて蓋をし、全体に焼き色が付くように途中で鶏肉を返しながら中火で15分ほど焼く。火を止めた後、蓋をしたままフライパンの中で5分休ませてから取り出す。
6
鶏肉を焼いたフライパンに(A)をすべて入れて強火にかけ、沸いたら中火にして水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
7
鶏肉からタコ糸を外し、1.5㎝ほどの厚さに切り分ける。
8
器にソースと鶏肉を盛りつけ、パクチーを添える。
ポイント

濃厚なコクのあるチェダーチーズと、カレーソースの相性はピッタリ!
にんじんを千切りにすることで、溶けたチーズが絡みついて美味しい食感を引き出してくれますよ。

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