• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 1,020

なすと鶏肉の すっぱ煮〇

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
1本
鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
ゴマ油
適量
*
100cc
*醤油
大1 1/2
*砂糖
大1 1/2
*みりん
大1 1/2
ネギ
適量
作り方
1
ナスを乱切りにして 水にさらしておく。
鶏もも肉は 一口大 に切って 塩.胡椒 する。
2
水分を切ったナスと 鶏もも肉に 片栗粉をまぶして ゴマ油をひいたフライパンで焼く。
3
こんがり焼けたら * の調味料を入れて 汁気が無くなる寸前まで煮詰める。
4
お皿に盛り付けて ネギ をたっぷり散らして 出来上がり♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)