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手料理
  • 2013/12/03
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手羽元のすっぱさっぱり煮(骨から身がホロッホロッ・・・ってとれちゃう。)

レシピ
材料・調味料
お酢
100~150cc
醤油
100~120cc
200cc
50cc
砂糖
大3さじ
すりおろし生姜
適量
手羽元
10本位
大根
3分の1本位
作り方
1
調味料とすりおろし生姜を鍋に入れて、グツグツしてきたら手羽元を投入。
2
少ししたら、いちょう切りした大根も投入。
3
20~30分グツグツ・・・出来上がり★
ポイント

甘めが好きな方は酒の代わりにみりんを入れても美味しいデス。
我が家は酸っぱ好きなので、酢を多めに入れちゃってます♪

みんなの投稿 (3)
息子が「母さんのメニューで一番美味しい♪」って言ってくれる料理デス。(^o^)お酢をたくさん使うメニューなので、酸っぱいの好きにはたまりません。☆
息子クンの一言嬉しいですね~っ!(≧∇≦*)
ホント旨そう♪ワタシも酸っぱ好き♡
お酒も進みそうな一品ですね~♪
☆のものも☆さん、コメントありがとうございます♪
喜んでもらえると、ニンマリしちゃって顔がだらしなくなっちゃうのです。ほんとに美味しいので、手羽元が安い日にでも作ってみてくださいネ(^-^)
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