• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/25
  • 474

赤シソ酢ジュースでがらしdeゆかり

みんなの投稿 (6)
赤シソ酢ジュースの出がらしを、天日干しし手でもみザルでフリフリして細かくして塩混ぜて〜‼エコさ、笑✧ًꉹ꒰ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ꒱꒱✧
今まで、棄ててました!(((^_^;)
甘さも、気にならないみたいなの
で、今度作ってみます(^o^)v
エコなレシピ、ありがとうございます♪
To: berrymint さん、私は赤シソ煮出してから一度こして甘味をいれてるのでシソ自体には甘みはないんですっ‼今度すてないでやってみてくださいね♬こちらこそありがと〜ˉ̞̭ ₍˄⁺̥̥̥̥̥༝⁺̥̥̥̥̥˄₎
To: juncome さん
なるほど~(^o^)v
目からウロコです(^∇^)
今度から、そうします!!
ありがとうございました♪
To: berrymint さん、赤シソを煮出してから色がでてきたらこして甘味、私は甜菜糖やきび糖に蜂蜜いれてから五分くらい煮ます‼市販のゆかりより優しい味になります〜
To: juncome さん
ご親切に、ありがとうございます(^∇^)
いつも、適当なんなですが、今度は、そのようにやってみますね(^o^)v
なかなか無農薬のシソが、手に入らないので、今年は、作ってないのですが、こぼれ種で家の周りに生えてのが、結構大きくなってきたので、作ってみます(^o^)v
青シソのシロップも、美味しいですヨ♪私は、作ったことないですが、ご馳走になったことがあってー。
お砂糖は、私もきび砂糖使ってます(^o^)v
ジンジャーシロップは、ハチミツと黒糖で作りました(^∇^)
ありがとうございました~(^∇^)♪
もぐもぐ! (28)