• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/05
  • 527

アボカド肉巻き

レシピ
材料・調味料 (材料2人分)
アボカド
1個
豚バラ肉
150g(8枚)
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
50cc
醤油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ねぎ
5センチ
作り方
1
アボカドを半分に切り 種と皮を取り除きます
2
半分をさらに縦切りにし 4等分し
全部で8等分にします
3
豚バラ肉を半分に切ります
4
アボカドに豚バラ肉を巻き 片栗粉をまぶします
5
フライパンに油を入れて 中火でこんがり焼きます
6
水 醤油 酒 みりん 砂糖を入れて
とろみがつくまで煮ます
7
白ねぎを白髪ねぎにします
みんなの投稿 (2)
shizuさん こんにちは。
はじめまして😊

アボカドの肉巻き🥓🥑いいですね👍🏻

片栗粉に甘辛のタレが絡んで美味しそう❗️

フォローありがとうございます。
私からもフォローさせてもらいますね〜 
 
宜しくお願いします。
shizu から パパ氏
こんにちは あっ!こんばんはですねf^_^;
こちらこそ 宜しくお願いします
コメントありがとうございます😊
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)