SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
産直で見つけたパープルのとうもろこし、千早赤阪村で採れた「大和ルージュ」なる品種
切ってみると、芯の部分は🟣で、断面は黄色🟡
実全体はバイカラー、外側は小豆色🫘
実を削いだ後の芯は、なんだかザ・シャード(ロンドンの高層ビル)を思わせるルックスで、スタイリッシュ😎
炊き上がりは色が滲み出て、こんな色合いになりました🟣🍚
仕上げにバターと、ほんの少しリンゴ酢を垂らして、色鮮やかに✨
#STAUB #ストウブ
#とうもろこしご飯
#大和ルージュ #地産地消
私もスーパーで一度見つけて手に取ったんだけど、とうもろこしが出始めの頃だったから、次買おうと戻して普通の🌽を買ってしまったの😭
あれ以来、一度も置いてくれなくて😩💦
やっぱりあの時買っておけば良かったと後悔してたのー😭
まさか芯が🟣だとは😱
思わずpicズームして観察しちゃった〜🔍
やっぱりこんなに仕上がりが綺麗に炊き上がるんだねー🍚
リンゴ酢たらり効果もあるのね❣️👍オイシソー
中は🟡なのが面白いよね😉
シャドークイーンもそうだけど、ほんの少し仕上げに酢を加えると、鮮やかさが蘇ります、酸っぱくならない程度の分量ね😙
小豆みたいだねー
味は、普通のトウモロコシと一緒?
これも、アントシアニンがあるのよね〜
野菜には、紫色💜かありきがオモシロイ😆
味は、とっても甘い🌽程は甘くないけど、香りが豊かだったわ
🟣の野菜、色々あるよね、ついつい買ってみたくなる〜🤗
とうもろこしのご飯なのに、お赤飯みたいね❣️
紫のとうもろこし、初めて買ってみたけど、美味しかったわ😋