• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/28
  • 677

コーヒーとブラックチョコのスコーン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
砂糖
10g
マーガリン
15g
牛乳
15g
インスタントコーヒー
大2(7g)
ホエー(or牛乳)
50g
ブラックチョコレート
板チョコ1枚
作り方
1
ホットケーキミックス、砂糖をボウルに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。

●をレンジで温め、コーヒーを溶かす。
コーヒー液をボウルに回し入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
2
全体になじんだら、ホエー又は牛乳を回し入れ、切るように混ぜる。
チョコを割り入れ、切るように混ぜながらひとまとめにする。
3
オーブンシートを敷いた天板に生地をとり、手か麺棒で四角く伸ばす。

ナイフで一口大に切る。

180度に予熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
ざくざくで香ばしく、お気に入りのスコーンになりました(*^^*)
もぐもぐ! (36)