• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2023/05/13
  • 719

破竹の姫皮、新玉、絹さやの青切り塩たんかんマヨ和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
茹でた竹の子の姫皮か薄切りスライスを利用。
新玉ねぎのスライスオニオン、茹でた絹さやの細切りをマヨネーズと塩たんかんで和えるだけ。
みんなの投稿 (1)
家の野菜で簡単サラダ。
何げに余り食材を合わせて作ってみたら、これがなかなか美味しくて、追加で増量して作り足した一品❗️

たんかんの爽やかな酸味がマヨ和えをあっさり美味しくしてくれていて、シャキシャキいくらでも食べられるサラダでした!
採れて新玉ま生でたっぷり食べられ、血液サラサラに😁
#青切り塩たんかん #竹の子料理 #サラダ
もぐもぐ! (130)
リスナップ (31)