• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/15
  • 178

大根の皮のきんぴら

レシピ
材料・調味料
大根の皮
1本分
こんにゃく(人参など、お好きなモノ)
入れたいだけ
ごま油
ひとまわし(ちょい多め)
甜菜糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
七味
少々
作り方
1
大根の皮とこんにゃく(お好みの根菜など)は細切りにし、ごま油が全体に馴染むまで炒める。
2
油がまわったら、甜菜糖、酒、みりん、麺つゆ、醤油を加え、煮汁がほぼなくなるまで炒め煮する。
3
食べる時に、お好みで七味をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)