SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンコンに椎茸にこんにゃく、食べたいな〜💕
我が家はしっかりお正月3が日、お雑煮とお節料理を頂くので、たっぷり日持ちするよう作ってます~(^o^;)
今どきの子どもには珍しく、うちの子ども達はお節料理が大好きで、クリスマス料理よりお節料理を楽しみにしてるんですよ~。変わってますよね(笑)
でも、子どもが楽しみに待っててくれるから、母はちょっとばかり頑張って作ろうかなぁ~と思ってしまいます(*´∇`*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
おめでとうございます(*^^*)
全部、拝見しましたよ(#^.^#)
優雅なさくらこさんの生活✨
努力家のさくらこさんの性格
もわかりました(*^^*)
楽しいお正月に健康で幸せな
年になりますように🙏
今年もよろしくお願いします(*^^*)
嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
優雅さは全くないですけどね~(笑)
日々何かに追われて、優雅さのかけらもないのが現状ですよ~(^o^;)
田舎者ゆえにのんびりはしてますが…(((^^;)
本当に健康が何よりの宝ですね(*^^*)
ハルさんご一家も健康で素敵な一年になりますように…(*´∀`*)
今年も仲良くして下さいね♪
綺麗なお煮しめですね。
飾り切りが素敵♪
私、上手くできないので。やはり華やかになっていいですね。*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
飾り切りも面倒なんですが、とりあえず1年に一度のことだしと思って…(^^;
人参の型抜きだけは兄妹で手伝ってくれました~(笑)
すっごい 豪華なお料理ですね❗️
sakurakoさんのレベルの高さがよく分かります!
今年もよろしくお願いします😊
いやいや、お恥ずかしい…(^^;よ~く見たらボロが出ます。
それにだいたいうちのお重は一の重、二の重…なんて詰め方完全無視!(^^;
お客様がみえるのもあり、手を付けたお重も出せないので、とりあえず1日1つのお重を空けるって感覚なので、日本料理のプロの方には何じゃこら??ってお節料理です(笑)
リスナもありがとうございます(*^^*)
よーくみると素人丸出しなので、お節料理ってもんがわかってない!と注意うけそうですけど…(^^;
お節料理みたいなおかず詰め合わせです(笑)
こちらこそどうぞ仲良くしてくださいまし(*^^*)
おせち料理も完璧ですねー(o^^o)
素晴らしいわー(⌒▽⌒)
今年も素敵なお料理楽しみにしてるねー💕
完璧じゃないですよ~(^o^;)
毎年のことなのですが、本当にバタバタ余裕がなくて、何とかもっとだんどりよくしたいです。
こちらこそ今年もどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
ありがと~!質はともかく量はなかなかのもんよ…(笑)
相撲部屋じゃねえし!!(゜o゜)\(-_-)
↑
ハリセンボンの春菜の並のツッコミを入れたくなるよ(笑)
今年も宜しくね!(*^^*)
うちは三段重に入れて、別盛りは根菜の吹き寄せなんですよ。
で、最後食卓にダーっと並べてお重に詰めるのはもう夜中しかできない作業です(^^;
hisokaさんとこのお節料理頂いてみたいなぁ~(*´∀`*)