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手料理
  • 2015/01/02
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お煮しめ

みんなの投稿 (16)
我が家はお煮しめは別盛りです。
味が染みていてとっても美味しそうなお煮しめですね✨
レンコンに椎茸にこんにゃく、食べたいな〜💕
sakurako から thanksan
ぷっこちゃん、明けましておめでとうございます~(^ω^)

我が家はしっかりお正月3が日、お雑煮とお節料理を頂くので、たっぷり日持ちするよう作ってます~(^o^;)
今どきの子どもには珍しく、うちの子ども達はお節料理が大好きで、クリスマス料理よりお節料理を楽しみにしてるんですよ~。変わってますよね(笑)

でも、子どもが楽しみに待っててくれるから、母はちょっとばかり頑張って作ろうかなぁ~と思ってしまいます(*´∇`*)

リスナもありがとうございます(*^^*)
さくらこさん、明けまして
おめでとうございます(*^^*)

全部、拝見しましたよ(#^.^#)
優雅なさくらこさんの生活✨
努力家のさくらこさんの性格
もわかりました(*^^*)
楽しいお正月に健康で幸せな
年になりますように🙏

今年もよろしくお願いします(*^^*)
ハルさん、おめでとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
優雅さは全くないですけどね~(笑)

日々何かに追われて、優雅さのかけらもないのが現状ですよ~(^o^;)
田舎者ゆえにのんびりはしてますが…(((^^;)

本当に健康が何よりの宝ですね(*^^*)

ハルさんご一家も健康で素敵な一年になりますように…(*´∀`*)

今年も仲良くして下さいね♪
さくらこさん♪今年もよろしくお願いします!
綺麗なお煮しめですね。
飾り切りが素敵♪
私、上手くできないので。やはり華やかになっていいですね。*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
sakurako から しょうこ
しょうこさん、こちらこそどうぞ宜しくお願い致します。

飾り切りも面倒なんですが、とりあえず1年に一度のことだしと思って…(^^;

人参の型抜きだけは兄妹で手伝ってくれました~(笑)
改めて 今年もよろしくお願いします。
すっごい 豪華なお料理ですね❗️
sakurakoさんのレベルの高さがよく分かります!
さくらこちゃん、あけましておめでとうございます!玄人並みのおせちにただただびっくらしております。
今年もよろしくお願いします😊
sakurako から nononko
btnonさん、ありがとうございます(*^^*)
いやいや、お恥ずかしい…(^^;よ~く見たらボロが出ます。

それにだいたいうちのお重は一の重、二の重…なんて詰め方完全無視!(^^;

お客様がみえるのもあり、手を付けたお重も出せないので、とりあえず1日1つのお重を空けるって感覚なので、日本料理のプロの方には何じゃこら??ってお節料理です(笑)

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、明けましておめでとうございます~(^ω^)

よーくみると素人丸出しなので、お節料理ってもんがわかってない!と注意うけそうですけど…(^^;

お節料理みたいなおかず詰め合わせです(笑)

こちらこそどうぞ仲良くしてくださいまし(*^^*)
さくらこさん、あけましておめでとうございまーす*\(^o^)/*今年もよろしくお願いします💕
おせち料理も完璧ですねー(o^^o)
素晴らしいわー(⌒▽⌒)
今年も素敵なお料理楽しみにしてるねー💕
sakurako から くみさん
くみさん、明けましておめでとうございます!

完璧じゃないですよ~(^o^;)
毎年のことなのですが、本当にバタバタ余裕がなくて、何とかもっとだんどりよくしたいです。

こちらこそ今年もどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
とみくみちゃん、明けましておめでとう!
ありがと~!質はともかく量はなかなかのもんよ…(笑)

相撲部屋じゃねえし!!(゜o゜)\(-_-)

ハリセンボンの春菜の並のツッコミを入れたくなるよ(笑)

今年も宜しくね!(*^^*)
煮しめ、点数が多いのでこれも大変な作業量ですね!
うちは三段重に入れて、別盛りは根菜の吹き寄せなんですよ。
sakurako から hisoka7
hisokaさん、そうなんですよ~(^o^;)クリスマス後黒豆から炊き始め、日持ちしそうな甘露煮なんかから順に作っていきますが、冷蔵庫も凄いことになってます(*_*)
で、最後食卓にダーっと並べてお重に詰めるのはもう夜中しかできない作業です(^^;
hisokaさんとこのお節料理頂いてみたいなぁ~(*´∀`*)
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