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手料理
  • 2015/02/15
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💗定番*基本の八宝菜💗

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごま油
大さじ1
にんにく生姜
各1かけ(みじん切り)
豚薄切り肉
100g(食べやすくカット)
人参
50g(3㎝長さの短冊切り)
白菜
100g(ザク切り)
(水煮)
100g(薄切り)
きくらげ(乾燥)
大さじ1(水で戻し食べやすくカット)
鶏がらスープの素
小さじ1(150ccのお湯で溶く)
むき海老(冷凍)
100g(解凍して背わたを取る)
うずらの卵(水煮)
6個
絹さや
10枚(筋を取る)
オイスターソース
大さじ1
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1(同量の水で溶く)
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒める。香りが出てきたら豚肉を炒める
2
豚肉の色が変わってきたら、人参、白菜、筍、きくらげを順に加えて炒め合わせる
3
全体に油が回ったら、鶏がらスープ、むき海老、うずらの卵、絹さやを加え、オイスターソース、塩、胡椒で味を整える
4
一煮立ちしたら、水溶き片栗粉をよく混ぜて加え、とろみをつける
みんなの投稿 (5)
我が家の定番*基本の八宝菜💗
「絶品*中華餡」は丼にしてガツガツ食べたい🍴
やきそばにかけて食べても美味しいですよね🌟
私はちょっぴりお酢をかけて食べるのが好きです(*´◡`*)
Mie
八宝菜、大好き‼︎
今週の晩ご飯にしようかなぁ〜♡
Mari から Mie
美味しいですよね♪
チャチャッと出来るので良かったぜひ〜♡
お酢をかけると さっぱりしますよね〜♡
私も 大好き🎵
Mari から nononko
あっ❤︎
btnonさんも、お酢をかけて食べますか🍴💕
ホント、さっぱりと頂けますよね〜😊
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