• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
マッシュポテト(柔らかめ)
100g
大豆ミート(ミンチ状)または合挽肉
40g
玉ねぎ
50g
パプリカ
15g
パン粉
50g
マルコメ糀美人
小さじ1
ブルドック中濃ソース
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
シュレッドチーズ
適量
作り方
1
マッシュポテトを作る。(牛乳で柔らかめに仕上げる)
2
みじん切りにした玉ねぎ、パプリカ、大豆ミートまたは合挽肉をサラダ油で炒める。
3
ブルドック中濃ソース、ケチャップ、マルコメ糀味噌を混ぜ、②にかて合わせ、火を止めて、パン粉をよく合わせる。
4
耐熱容器に③を入れて、①をのせ、シュレッドチーズをかけ、
トースターで、表面に軽く焦げ付くまで焼く。
ポイント

③はしっとりとなった感じになれば良いです。
クリスマス料理としても、普段の料理としても、
お子様も、大人も大好きなメニューです。

みんなの投稿 (1)
#万能ソース #糀美人 #ブルドック中濃ソース #マルコメ #ブルドックソース #クリスマス #クリスマス料理 #大豆ミート #ひき肉 #じゃがいも
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)