• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/11
  • 182

今晩は、漬けマグロ、春野菜のお浸し、肉じゃが、きんぴら、アサリの味噌汁、蕗ご飯 昨日鰹と一緒に買ってあったマグロを漬けにしてあったので、遅く帰ってきてもすぐご飯!に出来ました。 季節の野菜のお浸しは、野菜そのものの味わい、シャキシャキとした食感、目に眩しい新緑色で、春を美味しく頂きました。ホッとする美味しさです。

みんなの投稿 (1)
続き

春は貝類の季節でもあります。
アサリのお味噌汁はなんでこんなに美味しいのでしょうね。
子どもの頃、○嫌いだった蕗が、なんでこんなに美味しいのでしょうね。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)