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手料理
  • 2020/09/14
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南瓜の煮っ転がしとさつま揚げの朝食

レシピ
材料・調味料 (1人分)
南瓜
1/8個
豚バラ肉
50g
白だし
大匙1/2
醤油
小匙1
砂糖
大匙1/2
レタス
1枚
さつま揚げ
3個
マヨネーズ
大匙1
作り方
1
かぼちゃは一口大に切り、豚バラ肉と一緒に、白だしと砂糖を入れた水で煮る。水分がほぼ飛んだら、醤油で香りつけして、煮っ転がし完成
2
さつま揚げは、フライパンで両目を焼いて、千切ったレタスと一緒に皿に持ってマヨネーズをかける。
ポイント

かぼちゃに煮方は、水を食材ひたひたに入れて、味付けし水分がほぼ飛ぶまで煮詰めること。煮詰めると味が濃くなるので、それを考えて調味料(白だし、砂糖、醤油)の量を調整することが重要。肉、魚、野菜の組み合わせで栄養バランスを取ることがポイント。

みんなの投稿 (3)
分割皿シリーズ1
私の朝食はこの分割皿に盛ることにしています。分割されている全ての区域に異なる栄養素を含むものを置くこと、量が多過ぎないように異なるコントロールすることがポイントです。このサイズに合う小皿や横長皿を各種用意しています。これからこのシリーズで、朝食レシピを公開していきます。
ダイエットにいいですね。
私もカロリーをコントロールするのに使ってみます。
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