• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 1,559

煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
400g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2玉
パン粉
大さじ4
1個
牛乳
大さじ1
コショウ
少々
小麦粉
大さじ4
バター
適量
しいたけ
2つ
2カップ
ウスターソース
大さじ6
トマトケチャップ
大さじ4
だしの素
大さじ1
作り方
1
ボールに☆の材料をすべていれて混ぜて成形する。
2
フライパンに①を並べて、火をつけて、両面焼く。(すべて火は通さない!ミディアムレアにする!)
3
別のフライパンで小麦粉を煎り、一旦お皿に移す。
4
バターで細切りにしたしいたけを弱火で炒めてから、③の小麦粉をいれる。
5
水、ウスターソース、トマトケチャップ、だしの素をいれて煮込む。
6
少しふつふつ煮込んできたら、ハンバーグをいれてとろみが出るまで煮込んだら完成✨
ポイント

コンソメなくってだしの素をいれてみたよ♪和風な感じでおいしい😋✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (118)
リスナップ (11)