• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 859

高野豆腐と野菜の玉子炒め

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
大2個
玉ねぎ
1個
人参
小1個
ごま油
適量
2個
⭐️醤油みりん
各大さじ2
⭐️砂糖
大さじ11/2
ネギ
適量
作り方
1
高野豆腐をぬるま湯で戻してから、ギュッと絞って水気をきる。
好きな大きさに切る。
2
人参は薄めのいちょう切りにし、玉ねぎは粗みじん切り。
3
フライパンにごま油を入れて火にかけ、人参、玉ねぎを加えて炒める。火が通ったら高野豆腐を加え炒める。
4
⭐️の調味料を混ぜ合わせ、③に回しかけて炒める。
水分がなくなる手前で溶いた卵を回しかけ、更に炒めネギも入れる。
水分がなくなるまで炒めたら出来上がり!
みんなの投稿 (2)
高野豆腐!ヘルシーでイイですよね~♪ヽ(´▽`)/オイシソウ!!!!
✰︎miyu✰︎ から のものも🍻
こんばんは(*´∨`*)ノ
もぐもぐリスナありがとうございます(*'∀'人)♥*+
高野豆腐はヘルシーで♡いいですよね〜♪
もぐもぐ! (108)
リスナップ (5)