• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 844

牡蠣のオイスター炒め 定食!

みんなの投稿 (10)
冷凍の牡蠣を片栗粉をつけてソテーして、一旦取り出し、ピーマンとネギと合わせて、ニンニク生姜、酒とオイスターソースで味付けした、牡蠣✖️牡蠣の献立。

確か、ジョナサンにあったメニュー?のマネであります( ^ω^ )
献立☆
牡蠣のオイスター炒め
マカロニサラダ
白菜のラーパーツァイ
春菊のかき玉汁 残りもののカマボコ入
牡蠣は、塩水で解凍して、水気をよく取ってソテーしました!
モコすけさんお待ちしてました。私もカキのソテーが大好きで生協に入っていた時によく購入してました。カキは水分が多くて扱いにくいですね。明日はわが家も娘婿に貰ったカキでフライを作ります。上手く出来るかな。
あーしょかぽん から たえ
たえさんも、お好きなんですね(^o^)ぜひ!
カキフライはとくに水分とらないと難しいですよね。水切りしたら、ティシュ3枚くらいにクッキングシートを敷いて、そこにしばらく牡蠣を置いて置きました。いい感じで水分取れて、扱いやすくなりましたよ!
たえ から あーしょかぽん
ありがとう。やってみます。
たえ から あーしょかぽん
水分上手く取れて中々上手にカキフライができました。ありがとう。
あーしょかぽん から たえ
良かったです(*^^*)またカキメニュー頑張ってください!
こんばんは😊

フォローしていただいて、ありがとうございました♡
これから よろしくお願いします~
あーしょかぽん から ばってぃーまま@♪
こちらこそ、よろしくお願い致します💕
だいぶ返信が遅れ、申し訳ないです😱
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)