• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/23
  • 207

餃子パーティー(*´ー`*)☆雪松の餃子(72個)☆パリピ(パリパリピーマン)☆みそ汁(白菜、揚げ)☆〆に焼きうどん

みんなの投稿 (5)
TVでやってたパリピ。生のピーマンを氷水浸けて、2日。みそを付けて食べるらしいです。食べれる苦味。ゴーヤ程じゃない苦味。長男以外には好評でした。
パリピー⁉️
他のかたもアップしてた~♥️
気になる~♪

やってみよう☺️
Sahara から かのり
そうなんですか🤣意外と、良いアテになりそうなんですよ。塩揉みとかしないで、種とワタを取って、氷水に浸けてるだけなんで、特売や、新鮮なピーマンが入ったら、おすすめです♪肉味噌や、もろみみそとか合うと思いますよ。
こんばんは⭐️

フォローありがとうございます😊

パリピ テレビで拝見しました😁

火が通ったピーマンは好きですが、生のピーマンは苦手で😅
意外といけるんですね‼️

いつか挑戦してみます😄
Sahara から オーロラ
こんばんは。こちらこそ有難うございます。意外と苦味が気にならなかったです。味の濃い献立の日の箸休めに、良いかも。合わなければ、しっかり水気を切れば、料理に使えるので、買ってきて、取り敢えず、氷水に浸けとくとかでも、アリかと思います(^^)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)