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手料理
  • 2014/10/15
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梨ヨーグルト酵母で カンパーニュもどき。

みんなの投稿 (11)
朝食用に。

材料は全然カンパーニュじゃないんだけど…
たまたま隣にアーモンドプードルの袋が
開いていて…ちょっと混ぜちゃったけど、
ないほうがよかったな~💧😰失敗~

みんなどうカットして食べてるのかなぁ😅
から うさかめ
すごくきれいな形ですね美味しそうです〜♡♡
甘い感じなのですか?
いいなぁ〜十字にぱかっと…羨ましいですっ!
梨ヨーグルト酵母って、これまた想像を絶する物が出てきました〜(≧∇≦)
梨とヨーグルトを発酵させるんですか??
良い香りがしそうですね😍
うさかめ から
たぶん友さんの影響かも(^_-)
最近美味しそうなカンパ見てたから!
ボールで発酵させてたので、見切り発車でこうなっちゃいました~

横から撮ってるから分かりにくいですが
やっぱり最初に入れたらほうが広がってますよ⤵お味は…甘いなら甘い!そうじゃないなら…ってどっち付かずな感じで撃沈~サンドして食べました
うさかめ から ゆぅみん
ずっと継ぎ足しの梨酵母…
弱ってきたらヨーグルトと粉を足すといいと聞いて、梨酵母にヨーグルトをIN!
ちょっと元気回復~しっとり感UPでした。
ヨーグルト酵母って元気がいいって聞きますよ!
ゆぅみん から うさかめ
ヨーグルト入れると良いんですね!
いつも酵母が元気なうちに使えなくて失敗するから😅 今度挑戦してみます!
ありがとう〜💓
おはよ~☀リスナップも感謝です!
最近、梨ちゃん一本で。
ちょっと喝!を入れようとヨーグルトを足してみました(^_-)ヨーグルト酵母が元気がいいのと、乳酸菌の効果でよけいな菌も減って働きやすくするみたいですよ~私も聞きかじりダケド😜

AP(私もめんどい:笑)は、失敗~❗
入れるなら、しっかり甘いバージョンにしたほうが良かった💧ビミョー((;^_^A
ヨーグルトのしっとりさにさらに輪をかけてしまって、量もビミョーで香りもしないし。APって油分もあるっていうの、忘れてました~水分もすごく吸った感じ💧
うさかめ から ゆぅみん
あれから私も興味津々で~調べたら、ヨーグルト酵母だと濾さなくてもよくてそのまま中種も作れるそうです✨
しっとり系のパンに合いそうです💕
酵母スイーツにもいいかも!
パカッ!ってすごいね、これ .。.:*♡
ヨーグルト酵母って酸っぱいのを感じるのかな?
私、今ねオーブンがちょっと小さめなのでカンパ焼こうとすると、高さが足りないんだ (。>﹏<。)
いつかは、こんな格好よく焼いてみたいわぁ~ (◦ºั╰╯ºั◦)♬*
うさかめ から りえぞ~
お返事遅くなりました💧

これね、ちょっと元気のない梨酵母にヨーグルトを足してみたの!あら不思議~!!(゜ロ゜ノ)ノ
元気復活です
メキっとはいかなかったけれどね~

私もパン生地入れるときに上にジュッってなります💧掃除するのが悲しい(+_+)…
この酵母の方が美味しそう!!
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