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手料理
  • 2014/06/14
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白菜の塩レモン和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜ざく切り
4分の1くらい
塩レモン
櫛形1センチ
カニカマ
少し
作り方
0
塩レモンは細く切る
1
材料を全てボウルに入れて混ぜる。
ポイント

塩レモンの味のみです。白菜は塩もみしなくても混ぜてしばらく置けばしんなりします。

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫に残っているのはキャベツだと思っていたら白菜だった。。とりあえずサラダがわりにざく切りして和えたら爽やかで美味しかった。この組み合わせアリだと思います。
塩レモン作ったばかりなんですが麻紀子さんの塩レモンはどの位の期間たったものですか?
麻紀子 から Tomoko Kawahara
3週間くらいかなー。
レモンは丸ごとで十字に切り込み入れるやりかたね。ジプロックで常温で二週間くらいたってから、保存容器に移して冷蔵庫に入れました。
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