• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/07/24
  • 677

ゆで豚のねぎサラダ

レシピ
材料・調味料
豚肉薄切り肉
200g
大さじ1
少々
もやし
1/2袋
人参
1/4本
長ネギ
10cm
ねぎ塩ドレッシング
あとで↓
サニーレタス
適量
作り方
1
鍋に湯(分量外)を沸かして☆を加え、豚肉をサッと茹でて冷水におり、冷めたらキッチンペーパーで水気を拭きとる。
2
もやしと人参は耐熱容器に入れ、塩少々(分量外)をふってレンジで2分ほど加熱する。長ネギは白髪ねぎにしておく。
3
豚肉、もやし、人参をドレッシングで和える。
皿にサニーレタス、上記を盛り、白髪ねぎをのせる。
4
ねぎ塩ドレッシング

材料
長ネギ(みじん切り)1/4本分(約30g)、おろしにんにくひとかけ、白ごま大さじ1/2、サラダ油とごま油とレモン汁各大さじ2、砂糖と塩各小さじ1/2、ブラックペッパーたっぷり

長ネギはできるだけ細かく刻みましょう。ブラックペッパーは多めがおいしい!
1回分48kcal、冷蔵庫で5日間
ポイント

デパ地下みたいなごちそうサラダベストレシピ
p.32
白ネギが少なかったのでドレッシングにだけ入れました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)