• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 935

ぶりの照り焼き弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶりの切り身
二つ
しょうゆ
少々
みりん
少々
2個
レタス
1枚
ベーコン
1枚
ウインナー
2本
もやし
少し
あげ
1枚
ベーコン
2枚
にんじん
半分
ポン酢
少々
作り方
1
目玉焼き
カップに
レタス、ベーコンを敷き卵を割り入れる。
2
野菜炒め
ベーコン、あげ、にんじんを短冊切りにして、クッキングシートのうえに乗せる。その上にもやしも乗せる。
3
ぶりの照り焼き
クッキングシートのうえにぶりの切り身をのせる。
4
ウインナー焼き
クッキングシートのうえにウインナーを乗せる。
5
1から4の4品をフライパンへ。強火で15分。〔時々混ぜたり、ひっくり返す〕
6
火が通ったら、ぶりにしょうゆみりんをかけて照りをつける。野菜炒めにポン酢をかける。
ポイント

無油無水調理鍋を使ってます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)